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고려직업전문학교 호텔제과제빵전공, 일본 제과점 인턴십 기회 제공
작성자 관리자 등록일 2017-06-17
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지속되는 취업난에 수험생들이 호텔제과제빵학과, 호텔조리학과 등 취업에 유리한 학과로 진학하기를 희망하고 있다. 92%의 높은 취업률을 기록하고 있는 제과제빵전문학교 고려직업전문학교 호텔제과제빵전공은 2018년 실무중심 수업을 확대하겠다고 밝혔다.

고려직업전문학교 호텔제과제빵전공은 일본 동경제과학교를 수석으로 졸업한 곽지원 교수와 이동철 교수의 실전수업을 바탕으로 취업과 연계된 실무중심 수업을 진행 중이다.

학교 관계자는 “호텔제과제빵전공 학생들이 필수적으로 취득해야 하는 자격증과 더불어 슈가크래프트, 초콜릿공예와 같은 전문 자격증에서부터 1학년 때부터 체계적인 자격증 관리와 경력관리를 통해 일본의 유급 인턴십 지원이 가능하다”고 설명했다.

또한 “기숙사에서부터 유급 인턴십까지 전문 파티셰를 양성하기 위해 체계적인 교육 시스템을 제공하고 일본 동경제과학교 출신 교수 등 다양한 분야의 전문가들이 교육을 진행하고 있다”고 덧붙였다.

고려직업전문학교 호텔제과제빵전공은 창의적 제과제빵 레시피수업, 베이커리&초콜릿 수업등 창조적인 감각을 익힐 수 있는 수업이 진행되고 국내외에서 개최되는 제과제빵관련 대회에서 실무적인 경험을 쌓고 있다.

더불어 일본 동경제과전문학교, 나카무라전문학교 등 제과제빵으로 인정받은 제과전문학교들과 해외 실습을 연계해 방학 중 일본 제과점에서 인턴십 기회도 제공하고 있다고 학교측은 전했다.

한편 고려직업전문학교는 학기별 일본연수, 일본 유급인턴십, 일본 동경제과학교로 유학, 특1급 호텔취업 등을 연계하고 있는 호텔제과제빵전공, 호텔조리전공을 지원하는 학생들의 입학상담을 실시하고 있다.

현재 고려직업전문학교는 100%면접전형으로 2018년 신입생을 선발 중이다.

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